您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥新闻

虹桥主城片区获得批复:建设10年,已经逐渐成为上海市的准市中心

发布:2020-2-23 21:53:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2020年2月,上海市批复了《上海市 虹桥主城片区 单 元 规 划》,这是一个针对上海市虹桥商务区的规划。事实上,虹桥商务区经过10年建设,已经逐渐成为上海市的“准市中心”。

 

总规获批之后,上海市虹桥商务区将进一步夯实“准上海市中心”的地位,这个地方的常住人口未来是45万,就业人口却是70万——这显然是典型的市中心办公区、公共活动区间的配置。

下面就是上海市虹桥商务区典型夜景。

虹桥商务区在广场上面是一个80多平方公里的区域,此处有上海虹桥机场、虹桥火车站、虹桥商务区核心区、上海国家会展中心等大名鼎鼎的地区。

下面地图是上海市虹桥主城片区的位置。

顾名思义,上海市虹桥主城片区虽然位于上海市中心——外环线的范围内,但是这里面的建设标准却与上海市中心内是相同的。

下图是位于青浦区境内的国家会展中心,这也是全上海最大的建筑。

下面是虹桥商务区里面的办公、商业一体化的建筑,虽然建筑的高度不高,但已经是比较强的地方。

在长三角一体化的大格局中,上海市虹桥商务区的总体目标是:将虹桥商务区建设成为面向全球、面向未来,引领长三角域更高质量一体化发展的国际开放枢纽

虹桥商务区要形成“一网、六片、多组团、多中心”的虹桥主城片区空间结构。到2035年,虹桥枢纽1小时覆盖长三角区域的比例超过60%。

按照既定的计划,到2035年虹桥主城片区常住人口约45万人、就业人口达到70万-75万人。显然对于这种就业人口多于常住人口的地区,本身就是上海市的产业重地,本身就是一个功能性的中心、公共活动中心

下面是上海市虹桥商务区的分区地图。

下面是上海市虹桥商务区的详细地图。

根据上海市的计划,虹桥商务区前景非常广阔。在上海市的行政区划范围内,大虹桥地区也是仅次于大浦东地区的发展区域,也是黄浦江以西地区一个最大的发展空间。

由于虹桥商务区未来的就业人口将多于常住人口,这显然也是一个典型的新市中心规格。经过10年建设,虹桥商务区已经有了“准上海市中心”的起点,未来的十年,将是虹桥商务区进一步发展,成为真正“新上海市中心”的目标。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12