您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥新闻

西虹桥商务区:十年蝶变路,整装再出发

发布:2020-3-12 20:08:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  10年,与西虹桥一起见证成长

  1分钟,朝霞自云雾里腾跃而起,“四叶草”在晨曦中绽放,拥抱世界的西虹桥图景渐次展开;1小时,中外客商在进博会“6+356”平台收获满满,上海首个保税展示展销场所开业,见证“全球同质同价”时代的到来;1天,通达世界的虹桥综合交通枢纽,高铁与航班往来穿梭,旅客吞吐量达110万至140万人次;1年,国家会展中心(上海)参展观众达700万人次,展览面积达700万平方米,展览总数占上海办展数的1/3……

  每时每刻,这座城市都在不停地更新与沉淀,商业合作在达成、科研成果在涌现、创意灵感在迸发,科技流、资金流、信息流、人才流在加速成势......而10年前,这里只是上海西部一块不起眼的城郊之地。

  2020年3月8日

  西虹桥“10岁”了

  从传统园区走向现代CBD

  从“沧海桑田”到演绎“进博辉煌”

  十年的故事

  在意气风发中启航

  美好的蓝图

  在一步一个脚印中变为现实

  10年总有惯性

  让有些故事回到起点

  让我们得以回望初心

  你还记得西虹桥的旧时模样吗?

  2010年3月8日,青浦区直属全资国有企业——上海西虹桥商务开发有限公司正式成立,承担西虹桥商务区整体开发建设任务。

  “那个时候,这里还有200亩稻田,1500户农户,350多家高耗能、低小散企业......”

  老西虹桥人看西虹桥,眼里总是有情的。开拓的足迹覆盖10年经纬,西虹桥人在这片热土上挥洒汗水、奉献智慧,他们架桥铺路、垒砌高楼,焕新城市、唤醒文化,步履不停。

  过往10年

  既是时间也是一方空间

  如果从城市更新的轨迹中

  寻找承载这一方空间的地标建筑

  那么“四叶草”当之无愧

  国家会展中心(上海) 建设图景

  2011年12月26日,国家会展中心(上海)正式开工,2014月12月30日全面竣工。占地0.86平方公里的“四叶草”,至今依然是世界上展览面积最大的单体建筑。

  诸光路、会卓路、盈港东路......“四叶草”主干道也随之贯通。四通八达的轨交之上,19平方公里西虹桥版图渐次崛起——企业总部鳞次栉比、水乡长卷焕新铺展、数百万方“高端楼宇”划定企业“世界疆场”......

  #诸光路#

  夜幕下的诸光路,霓虹汇成金色潮水,这条靓丽的双向六车道“网红路”,最初只不过是一条约8米宽的乡村小道。

  #会卓路#

  会卓路建成前后对比图

  #绿地虹桥世界中心#

  绿地虹桥世界中心现已成为西虹桥商务区规模最大、业态最丰富的商办综合体,同时也是上海西区最具标志性和影响力的城市核心区综合体之一。

  #西虹桥已启动项目#

  联美汇

  百老汇文化综合体

  博万兰韵文化中心

  中核科创园

  彼友商业中心

  蟠龙古镇

  2019年11月5日

  第二届进口博览会盛大开幕

  “四叶草”迎来150多个国家和地区的

  3000多家参展企业

  西虹桥商务区

  升腾起一片“梦境”

  3000多家参展企业

  西虹桥商务区

  升腾起一片“梦境”

  10载光阴沉淀,今天的西虹桥,像充满活力的蓬勃少年,正借“中国国际进口博览会”和“长三角一体化发展”两大国家战略“东风”,迎接区域发展的全新“蝶变期”。

  过往10年

  不简单,不容易,不平凡

  当所有的努力于时间渡口汇合

  就是大江大河

  时间不恋过往,大江永远奔腾

  “弄潮儿向涛头立”

  下一个10年

  在这片承载国家战略、凝聚国家意志的热土

  让我们携手并肩,迈向新的征程!

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12