您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥新闻

上海虹桥商务区总控计划发布 62个重大项目总投资1088亿元

发布:2020-3-8 0:22:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 上海市虹桥商务区管委会昨日召开2020年度工作会议,并发布了《2020年度虹桥商务区总控计划》(以下简称《总控计划》)。

《总控计划》首次对商务区151平方公里范围内开发建设项目进行了梳理,做到全覆盖、无遗漏。在项目上聚焦落实国家战略、聚焦在重点领域补齐短板、聚焦把握质量标准和节奏,总投资力度较去年有所增加。

其中,重点政府投资项目(总投资500万元以上)合计49个,总投资约228亿元,2020年计划完成投资104亿元。重大项目(社会项目总投资5亿元以上、政府投资项目总投资5000万元以上)合计62个,总投资约1088亿元,2020年计划完成投资约333亿元。土地出让计划供应地块25幅,用地面积约82公顷。土地储备计划共收储地块34幅,总面积约252公顷,以住宅和商办性质为主。

此外,虹桥商务区管委会近期还组织相关部门和单位,对虹桥进口商品展示交易中心(二期)、虹桥枢纽西交通区域改造提升工程、迎宾三路东延伸工程、天山西路等区区对接道路、商务区南北向中运量项目、申昆路商务区片区上盖区域综合开发工程、东航上海虹桥东片区项目以及重点招商引资项目华贸商业综合体项目等,抓紧开展规划编制、方案研究等前期工作和重点对接推进工作,帮助协调在2020年具备开工建设条件。上述项目条件具备后,也将补列进《2020年度虹桥商务区总控计划》。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12