您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥新闻

虹桥商务区企业逐步复工复产 对重点企业加大扶持力度

发布:2020-2-22 20:22:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  拥有着1万6千多家企业的虹桥商务区,在做好防疫工作的同时,商务区内的企业正逐步复工复产。20日,虹桥商务区管委会会同市相关部门负责人深入一线与企业负责人面对面展开交流,了解他们的实际困难,针对重点行业和企业细化落实惠企政策,打通产业链和完善扶持措施。请听本台记者姚轶凡发来的报道。

 我们向南非、捷克斯洛伐克订购口罩……

  应对措施早,在1月24号就开始在全球采购口罩,将中国总部落户虹桥商务区的全球叉车龙头企业永恒力防疫储备物资足够一个月的量,青浦工厂员工月底到岗率也将达到九成,不过,让永恒力上海有限公司总经理白大平犯愁的是,产能虽在恢复,但库存零部件正消耗殆尽。

  整个省际交通物流基本停滞了,这两天到现在为止,还是没有外省的零部件运过来,我们的零部件在安徽,江苏,山东,浙江。

  听到这里,市商务委副主任申卫华说,上海与长三角地区各省市已建立相应的人员流动互认互通和跨区域物资运输保障机制,建议他们赶紧与所在区的交通部门取得联系。

  长三角的互认,以交通委和公安为主,就找所在地的交通部门,建立了联动机制。

  突如其来的疫情令旅游业全面停摆,位于商务区临空园区的携程为了让平台上数以万计的供应商渡过难关,已经投入10亿伙伴基金和100亿小微贷款。携程公共事务部总监王强说,目前上海总部员工到岗率已经达到7成以上,力争做到不裁员,不减薪。

  2月7日财政部发布了《打赢疫情防控阻击战,强化疫情防控重点保障企业资金支持》紧急通知,对防疫重点保障企业给与优惠信贷利率和财政贴息,这个对我们现在缓解资金压力需求是十分迫切的,我们也希望能把携程作为重点保障企业。

  申卫华当即查询相关信息,得到回复,让携程吃下了一颗定心丸。

  我已经查了,携程是在的,好处是,贷款的利率低于1.6%。

  零售业、餐饮业也是这次疫情中遭遇重创的行业。转变销售模式,寻求新路径,上海粉盒化妆品公司洞察到大伙虽宅在家里,但网上购物不耽误,转而寻求网络直播销售,挖掘“宅”经济;万岛日本料理也发力外送套餐,不过外送平台对新开店铺不算低的平台费成为困境中餐饮企业不小的开销。

  万岛负责人:外卖各大平台扣点太高,饿了吗宣称2月份不收扣点费用,但是新开的商家,最低的还要收到10%,就你一笔餐出去还要10%,美团16个点。

  申:商务委作为主管餐饮,我们明天主任办公会专门研究餐饮复工复产问题,我把你这个问题带回去。

  此外,能否出台灵活用工制度?能否解决用工荒……问题都很棘手,但又亟待解决,虹桥商务区管委会常务副主任闵师林说,为减轻企业资金压力,在管委会的倡议一下,新地嘉兆、中骏、丽宝等商业综合体已经给予入驻企业一到两个月的租金减免,同时,《商务区疫情期间支持企业发展意见》也已经在起草中。

  重点对企业与金融方面的对接,还有物业费的补贴,特别对重点企业加大扶持力度,更好支持这些企业在商务区的发展。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12